terça-feira, 20 de março de 2012


Pesquisa de preço de produtos da Semana Santa


Peixe, camarão seco, azeite de dendê, castanha, amendoim e quiabo. Estes são alguns dos produtos mais procurados pelo consumidor durante a Semana Santa. Visando este período, o Núcleo de Informações e Pesquisas Econômicas e Sociais (Nipes), da Secretaria Municipal de Turismo e Desenvolvimento Econômico (Secel), realizou uma pesquisa de preço dos tradicionais itens consumidos no período.

O quilo do bagre pode ser encontrado com menor preço no G Barbosa, custando R$11,90. Já no Centro de Abastecimento é vendido por R$18,00. Para aqueles que não abrem mão do tradicional bacalhau, podem encontrá-lo com menor preço também no G Barbosa por R$17,89. Com pequena diferença de valores, o Bom Preço comercializa por R$ 17,98, enquanto no Centro de Abastecimento é vendido por R$ 20,00 e no J Santos por R$ 24,80.

O azeite de dendê e o leite de coco também são muitos procurados no período. O melhor preço encontrado para o leite de coco está no Centro de Abastecimento, onde um frasco com 200 ml custa R$1,00. Já o azeite de dendê está com melhor preço no J Santos onde pode ser adquirido por R$1,79, a garrafa também com 200 ml.

O centro de quiabo é vendido por R$ 5,00 no Centro de Abastecimento. Nos supermercados, o produto é vendido no quilo com variação de R$ 3,98 a R$ 4,98. O amendoim pode ser comprado por R$ 6,00 o litro, no Centro de Abastecimento, ou com preços que vão de R$1,98 a R$ 4,23 nos supermercados.

Ingrediente do caruru e do vatapá, o camarão seco é vendido entre R$ 4,00 e R$ 7,00 o litro, no Centro de Abastecimento, ou em porções de 50 gramas nos estabelecimentos comerciais citados, com valores que variam de R$ 2,79 a R$ 5,48.

Nenhum comentário:

Postar um comentário